Обои обзора на игру Crossout

Crossout это захватывающий постапокалиптический шутер, в котором вы выступите в роли пилота мощнейшей боевой машины. Ваша цель уничтожить всех!

• Приятный постапокалиптический сеттинг
  • Безграничные возможности модернизации боевых машин
  • Динамичные бои
  • Привлекательная графика
Играть

Концепция мрачного будущего пользуется у игроделов вполне заслуженной популярностью – пример Fallout в этом смысле достаточно характерный. Чаще всего отыгрывается роль обычного человека, однако вышел проект Ex Machina, который показал, что в мире после апокалипсиса найдется место и для водителей. Следующий шаг был очевиден – создать многопользовательскую сессионную игру в соответствующем стиле. И Crossout стал таким шагом – сражаемся с живыми игроками за победу, в перерывах между боями усовершенствуем своё транспортное средства и придаем ему уникальный внешний вид. Но обо всем по порядку…

Как и с кем играть в Crossout?

Если вы хоть раз играли в World of Tanks, то прекрасно узнаете игровой процесс. Две команды живых игроков сражаются за базы – каждой из команд, или нейтральной в центре карты. Впрочем, никто не мешает вам просто уничтожить всех противников. В зависимости от исхода боя и персональной результативности вы получите по его результатам определенную сумму наличных и опыта. Первые можно потратить на усовершенствования вашего автомобиля, второй пригодится для набора уровней.

PVP и PVE режимы

Поговорим об одной особенности, которая выделяет Crossout из числа остальных. Заключается она в оригинальных PvE миссиях, в которых соперниками вашей команды будут не живые игроки, а управляемые компьютерами боты. На первый взгляд достаточно спорное решение, но искусственный интеллект управляет своими бойцами весьма и весьма неплохо. И это не только отличная тренировка перед игрой с живыми соперниками. Именно в PvE миссиях можно найти уникальные ресурсы для улучшения или создания модулей для вашего авто. Такое сочетание приятного с полезным делает игру очень дружелюбной для начинающих игроков.

Что касается средств уничтожения противников, то тут традиционно можно выделить дистанционное оружие и контактное. К первому относятся пушки, пулеметы, ракетные установки и различные футуристические штуки – ведь речь идет хоть и о мрачном, но будущем. Ко второму – обвес машины, который наносит повреждения при таране противника. Пройти путь от банального бампера с шипами до бензопил по бокам авто очень приятно. Да и не стоит забывать, что именно правильная комбинация оружия ближнего и дальнего боя является залогом победы. Игра содержит большое количество ПВП режимов, в которых бои проходят очень динамично и ярко.

Что с прокачкой?

С каждым боем мы накапливаем опыт и растем в уровнях. Откровенной RPG составляющей в игре нет, просто открываются новые возможности, становятся доступными все более совершенные чертежи и детали для улучшений. Но исследовать мало – надо и приобрести нужный вам обвес. Сделать это можно тремя способами. Самый простой – купить в магазине. Впрочем, не стоит думать, что самые крутые железки лежат в свободной продаже – только самые простые модификации. Второй способ – изготовить нужную вещь самостоятельно. К вашим услугам мастерская, а вот материалы обычно придется добывать в тех самых PvE миссиях, так что с компьютерными оппонентами воевать придется регулярно. Ну и третий, традиционный для шутеров способ – получить нужную вам вещь в виде лута с уничтоженного врага. И тут еще одна, крайне полезная «фишка» в игре – перед каждым боем вы можете задать тип комплектующих, которые интересны в виде лута именно вам. Хотите кузов? Нет ничего проще, но не жалуйтесь, если крутая пушка уплывет из ваших рук. С другими типами улучшений и деталей для авто аналогичная ситуация, так что думайте и решайте, что вы хотите получить в каждом конкретном бою.

Ну а потом начинайте творить – ведь возможности для модификации практически безграничные. Хотите создать легкого разведчика, который будет издали расстреливать всех ракетами? Нет ничего проще. По душе крепкие и бронированные машины, которые уничтожают врагов в ближнем бою? Можно с легкостью создать и такой вариант. О смене цвета авто или отдельных его деталей и говорить не стоит – получить уникальную расцветку можно в несколько кликов мышкой.

С донатом ситуация довольно интересная – на момент написания данного материала функции премиум аккаунта не реализовано. Зато есть возможность купить за реальные деньги внутри игровую валюту, а уже потом на аукционе приобрести всё, что вам нужно для комфортной игры. В том числе и примочки для увеличения получаемого за бой опыта. С учетом того, что действительно крутые пушки на технику начальных уровней не поставить, кнопки «Нагнуть всех за бабло» в игре нет – и это приятно. А к средним уровням наличие топового обвеса решается не только реальными деньгами, но и временем, потраченным на игру – так что баланс соблюден.

Игра вышла на стадию ОБТ и предлагает всем желающим испытать навыки выживания в темном мире будущего. За великолепной графикой и потрясающим звуковым сопровождением скрывается не менее уникальный игровой процесс и система кастомизации собственного авто. Всем любителям сессионных сражений строго обязательно к ознакомлению.

Играть