Generation Zero

Average: 9 (2 votes)

Generation Zero – клиентская онлайн игра в жанре кооперативного онлайн шутера от создателей Just Cause, которые решили дополнить портфолио медитативной стрелялкой.

  • Картинка с впечатляющей детализацией
  • Различные роботы в качестве врагов
  • Интересная, сочная стрельба
  • Привлекательный антураж Швеции 80-х
Играть

В Generation Zero подобрана необычная эпоха – осенняя глубинка Швеции 89-го года. Двухэтажные домики расположены в большом отдалении друг от друга, на просторной территории нет ни одной живой души. На дорогах ржавеют заброшенные машины, из включенного радио играют песни популярной в то время группы АББА. История подается в описаниях предметов обихода, в найденных записках и редких аудиодневниках, чем навевает настроение одиночества, знакомое по серии Souls.

Заявленный кооператив здорово помогает, когда нужно расправиться с толпой железноголовых гигантов. Один стрелок приманивает врагов в свою сторону, а трое других расстреливают их с безопасного расстояния. Внешность героя настраивается перед началом прохождения или во время него. Мода в Generation Zero застряла во времени вместе с атмосферой шведского городка.

Отличительная черта шутера, на которую авторы напирали в каждом интервью, – это различные модели агрессивных роботов. Стальные машины бывают маленькими и большими, громоздкими и легко сложенными. Они бегают на двух ногах, ездят на гусеницах и летают. Битва с ними превращается в схватку насмерть, особенно если натолкнуться на них в открытой местности. Боты передвигаются небольшими группами, окружают персонажей, выкуривают их из зданий отравляющим газом, стреляют из огнестрельных орудий и установок с самонаводящимися ракетами. Их радары реагируют на громкие звуки и тепловое излучение, а потому жестянки отвлекаются на громыхающий кассетный магнитофон и взрыв салюта. Такая ловушка позволяет расстрелять уязвимые детали, куда наносится увеличенный урон, и уйти в безопасное место.

Выжившим посчастливилось сражаться с металлическими тварями огнестрельным оружием. Пушки, боеприпасы и обвесы лежат в покинутых автомобилях и домах. Приходится много рыться в личных вещах, исследовать подвалы и комнаты. Художники постарались правдоподобно отобразить износ вооружения. Охотничья винтовка покрыта ржавчиной, а из старого пистолета при стрельбе вылетают снопы искр.

Создатели годами трудились над безумным перестрелками и устали от них. В Generation Zero они отошли от этого, предложив игрокам углубиться в произошедшую катастрофу. Задания никогда не подталкивают идти на прямую конфронтацию с дронами. Чаще группа ищет и читает секретные документы, пытается расшифровать Морзянку, следовать по карандашным отметкам на бумажной карте. Сражения охватывают только четверть игрового процесса, остальное время занимают всевозможные поиски. В том числе и поиски припасов. За убитых роботов и открытие локаций дают опыт. При повышении уровня можно изучить пассивные умения: увеличение размера инвентаря, магазина и число переносимых гранат, ускорение бега.

Generation Zero покажется знакомой почитателям дилогии Left for Dead. Правда, ребята из студии Avalanche сконцентрировались на умиротворенном изучении домов и военных комплексов, чем подарила незабываемые впечатления тем, кто любит хорошие игры.

Играть

Игры похожие на Generation Zero