Гвинт; Ведьмак - обзор игры, обложка

Гвинт: Ведьмак является карточной онлайн игрой, выполненной по мотивам и на основе механики одноименной забавы в игре Ведьмак 3.

• Уникальная игровая механика
  • Множество вариантов построения тактики
  • Большое количество различных карт
  • Интересный и атмосферный геймплей

Гвинт: Ведьмак - Клиентская онлайн игра в жанре карточной онлайн стратегии. Ещё в Ведьмак 3 данная игра была весьма жирной частью игрового процесса, где коллекцию приходилось собирать по всем торговцам и игрокам, что и говорить про то, что при переносе всех механик и возможностей на онлайн пространство они были доработаны и улучшены.

Чтобы победить в Гвинт необходимо набрать 2 очка, в случае же ничьей каждый игрок получает по одному очку. В данной TCG побеждает тот игрок, у которого на столе остаётся более могущественная армия в конце раунда, после пасса обоих игроков. Можно контролировать армию оппонента и уничтожать его существ, но чтобы выиграть, всегда необходимо превосходить и быть на шаг впереди, а чем дальше, тем сложнее это делать, ведь учитывать нужно очень много всего.

Подробнее об игре

Главной особенностью Гвинта является весьма богатый выбор рас и возможностей игры за них, ведь каждый из народов обладает своими сильными и слабыми сторонами. Кто-то делает упор на силу существ, кто-то на контроль стола, кто-то играет на 2 и 3 раунды, позволяя противнику побеждать в первом, а кто-то использует особые карты для усиления своих боевых единиц и карты погоды для уничтожения вражеских.

Стоит отметить, что в Гвинт карты делятся на три типа - Бронзовые, Серебряные и Золотые. В каждой колоде у игрока может быть только 4 золотых карты и 6 серебрянных, что же касается бронзовых, то тут стоит отходить от собственных потребностей и ограничений на них нет, но стоит отметить, что в колоде не может быть меньше 25 карт.

Большинство золотых карт обладают уникальными эффектами, или же они невероятно сильны сами по себе и не нуждаются в дополнительном взаимодействии. Как бы то ни было, на них не может повлиять ни погода, ни магия, разве только 1 карта, которая превратит их из золотого отряда в серебряный. Как следует из иерархии, серебряные карты хуже золотых, но лучше бронзовых, и при определённых обстоятельствах они крайне сильны.

Самым же приятным аспектом в Гвинт: Ведьмак является полное отсутствие необходимости вкладывать деньги в игру, ведь бочек (паков) игроку даётся просто огромное количество как за ежедневные задания и увеличение уровня, так и за прогресс в рейтинговой игре. А после окончания каждого из сезонов игрок получает ещё и награды в зависимости от места, который он занял.

Стоит ли играть в Гвинт?

Гвинт - уникальный карточный проект, который собрал в себе как любителей вселенной ведьмака, так и ценителей проработанных и разнообразных игровых механик. Стоит ли играть в Гвинт? Да, в него стоит играть абсолютно каждому неравнодушному к жанру.