Обложка обзора игры Royal Quest

• Проработанный игровой процесс
  • Атмосферный игровой мир
  • Множество вариантов по развитию своего персонажа
  • Красивая прорисовка мира и персонажей
  • Проработанные диалоги, сюжетная линия и цепочки заданий
Играть

В сообществе MMORPG отечественной разработки несколько лет назад случилось весьма приятное пополнение. Компания Katauri Interactive выпустила в открытый тест проект Royal Quest, который отличался весьма симпатичной графикой и отличным музыкальным сопровождением. Игра прекрасно себя чувствует и сегодня – мир Ауры ждет своих героев, и вы можете стать одним из них.

Кем быть? Классы в РК

Игровой мир гармонично сочетает в себе как магию, так и технологию. Все это находит отражение в классах, которые изначально может выбрать персонаж. Новичку доступно четыре направления развития – так что давайте рассмотрим их более подробно.

• Мечник в комментариях не нуждается – классический боец ближнего боя, который накапливает ярость в сражениях, а затем расходует её на применение специальных умений. Достигнув 20 уровня, мечник выбирает специализацию между Крестоносцем и Рыцарем Тьмы. Первый похож на паладина и обладает внушительным набором усиливающих аур. Второй приобрел навыки вампиризма и может восстанавливать своё здоровье за счет нанесения урона по врагам.
  • Стрелок – еще один знакомый всем класс MMORPG. Если не хотите лезть в ближний бой, то стрелок – ваш выбор. Он не только отлично стреляет, но и быстрее всех бегает – что не раз спасет вашу цифровую жизнь в непростой передряге. На 20 уровне становится или Снайпером, или Охотником. Снайпер сочетает в себе не только навыки стрелка, но и механика – автономные устройства с пушками различных калибров станут вашими надежными помощниками. А Охотник в некотором смысле является эквивалентом друида – повышенная маскировка и возможность приручения диких зверей доступны только ему.
  • Дальше у нас традиционно идет Маг. В проекте нет разделения на магов поддержки и атаки – худо-бедно лечить и наносить урон может любой представитель магической школы. Как и остальным, на 20 уровне доступна специализация – Волшебник и Чернокнижник. Первый – стихийный маг с элементами лекаря. Второй – откровенный ДД, который вдобавок может призывать помощников из-за грани Реальности.
  • Завершает четверку базовых классов еще один обязательный персонаж любой MMORPG – Вор. Скрытность и удары в спину – вот его лучшие друзья, ведь здоровьем и магическими способностями его судьба обделила. С достижением 20 уровня может пойти по дорожке Ассасина или Разбойника. Ассасин – специалист по различным пакостям контактного характера. Надо разбить броню врага или повесить отравление – зовите его. Что касается Разбойника, то перед нами классический станнер, способный оглушить или обезоружить практически любого.

Прокачка и крафт

С самого начала игра ведет вас за руку – сюжетные квесты дают достаточно опыта для роста в уровнях. Примерно в середине пути такая халява кончится и придется или заниматься обычным гриндом, или выполнять ежедневные задания – тот же гринд, но прибыльнее в плане опыта. Хорошо это или нет – решать вам, но процесс прокачки утомительным назвать сложно. Долгим да, но скучным – никогда. Скорость передвижения по карте увеличит личный маунт, который станет доступен после выполнения очередного квеста. А личный питомец хоть и не сражается за вас, зато охотно собирает выпавшие из врагов трофеи, экономя ваше время. В качестве квестовых наград могут выдать специальные карты – улучшения, которые можно встроить в оружие или броню.

Кстати, последние можно «заточить» или создать по рецепту. Да-да, в игре довольно продвинутая система крафта предметов, которая требует не только ресурсов, но и рецепта – всё это исчезает при создании вещи. Шанс создать действительно хорошую вещь существенно ниже 100% – или рискуйте, или используйте стабилизаторы реакции, которые также можно получить за квесты или купить в магазине за реал.

PvP и вопрос доната

Откровенного PvP в открытом мире нет – если не считать различные турниры и сражения кланов за Замки. Зато есть единое для всех подземелье, в котором добывается самый ценный ресурс Ауры – элениум. Вот там действительно Дикий Запад, причем в лютой форме. Одиночки работают по принципу – забежал, схватил что ближе и скорее в безопасное место. Сплоченные группы игроков планомерно получают элениум из монстров. И одиночек, которые оказались чересчур медленными – ничего личного, просто добыча ресурсов.

Что касается доната, то, как и в любой другой бесплатной MMORPG, он есть. Можно купить себе премиум-аккаунт, ускоряющий прокачку, различных питомцев и ездовых маунтов. Рядовому игроку вполне комфортно будет существовать и без всего этого, а ультимативного оружия, способного «нагнуть всех», за реальные деньги не купить – что положительно. Пожалуй, только крафтерам следует обратить внимание на покупку стабилизаторов реакции – досадно терять действительно дорогой рецепт и кучу ресурсов.

Очень качественный продукт, который не потерял своей актуальности и сегодня. Симпатичная графика и звуковое сопровождение, увлекательный игровой процесс, регулярное добавление нового контента – что еще нужно для полного счастья?

Играть